Лапшевнички
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:11:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вермишель | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Оладушки из вермишели |
Осталась вермишель... разжарить? выкинуть?
НЕТ! сделаем оладушки!
Отделим белок от желтка, желток добавим к вермишельке
Белок взобьем с сахаром
Добавим муку в вермишель, туда же - взбитый белок и соду (гашеную).
Оставим на 15 минут
Выкладываем на разогретую сковородку
Переворачиваем, закрываем крышкой
Жарим до золотистого цвета на маленьком огоньке