Кулинарный рецепт Мясо в кляре с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:09:11 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Свинина | 2 кг |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 15 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Этот потрясающе вкусный рецепт приведет вас в восторг! |
Всего в одной порции
Вес: | 153.3 гр |
Калорийность: | 404.8 ккал |
Белков: | 27 гр |
Жиров: | 33.4 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 55 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
В моей семье принято по воскресеньям, особенно по утрам, готовить что-то особое из еды. Мясо, которое я предлагаю приготовить по этому кулинарному рецепту, очень понравится вам. Готовим мясо в кляре! У нас в семье это называют привычно – кусочки.
Прежде чем его поджарить, замаринуем его. В чем? Конечно же, в майонезе. Тогда оно получается очень мягкое и сочное. Добавив немного лимонного сока, получите нужную вам кислинку. Кстати, я так поступаю, когда шашлыки готовлю.
Итак, порежем свинину ломтиками толщиной 2см. поперек волокон. Зальем мясо майонезом. Кстати, вы сами можете приготовить эту заливку. Используйте одно масло рафинированное, сырое яйцо, соль и перец, взбивая массу до получения консистенции обычного майонеза.
Затем в соус обмакнем кусочки мяса. Поставим их в холодильник. А через время поджарим их. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях – это будет как кляр. А можно и сам кляр отдельно приготовить – из одного яйца, соли и муки.
Я люблю добавить в кляр побольше перца черного.
Жарим с двух сторон на растительном (а можно и на сливочном!) масле. Огонь сделаем средний.