Кулинарный рецепт Тушенка из свинины с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:09:10 |
Время приготовления: | 6 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 1 кг |
Соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Домашняя тушенка прекрасно хранится и обладает потрясающим вкусом. |
Всего в одной порции
Вес: | 204 гр |
Калорийность: | 522 ккал |
Белков: | 36 гр |
Жиров: | 42.6 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 54 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Помните анекдот: один хохол пришел к другому, и видит, что у того поросенок бегает на протезах. «Кум, шо це таке?» «Да жинка холодца захотела, что ж теперь, всего порося валить?» Не издевайтесь над животиной, перерабатывайте все мясо. Чтобы приготовить тушенку из свинины, отберите мясо окорока или филейную часть. Остальное тоже пойдет на еду, но для тушенки нужна качественная мякоть.
Режем мякоть крупными кусками, но такими, чтобы свободно проходили через горлышко банки. Мясо солят и укладывают на деревянную поверхность под наклоном, чтобы дать стечь крови и жидкости. Достаточно 3-4 часов.
Разогреем духовой шкаф, смажем смальцем противень и выложим куски свиного мяса. Нужно запекать мясо до тех пор, пока из мяса не будет выделяться сок с кровью.
Приготовим банки для консервирования, объемом 0,5л, 0,7 л. Выложим в банки мясо слоями, пересыпая приправами. Утрамбуем мясо поплотнее и зальем растопленным смальцем из противня, если не хватает, то жир топим отдельно и доливаем, пока все не будет скрыто. Закрываем банки металлическими крышками на резьбе или с зажимами. Темной бумагой оборачиваем каждую банку и храним в деревянных ящиках в хорошем погребе.
Надеюсь, вы воспользуетесь рецептом и он вам понравится.