Производство колбасы – далеко не всегда удел специальных фабрик. Кулинарный рецепт ее приготовления достаточно прост, хотя и занимает некоторые время. Итак, для приготовления такого блюда как домашняя колбаса без кишок для начала измельчите шпик и смешайте его с жирной и нежирной свининой (которую предварительно нужно прокрутить на мясорубке). После этого засыпьте половиной заготовленного льда и оставьте на сутки. Затем пропустите через мясорубку вареное мясо головы и смешайте с кровью, специями и сухарями. Перемешайте все это с кусочками льда и отложите на несколько часов. Объедините две заготовленные массы, посолите и начините смесью оболочки. Далее проколите начиненную оболочку и варите, пока батон не достигнет температуры 75 градусов. После этого определите колбасу в печь и запекайте, прокалывая оболочку по мере вздутия. Остается только подвесить колбасу для того, чтобы с нее стек жир, и завернуть в пергамент. Вкусная домашняя еда готова.