Запеченная хурма
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:15:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хурма | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь! |
Ингредиенты расписаны на одну порцию. А там уж, от количества хурмы, не сложно сосчитать сколько и чего понадобится.
Хурму вымыть, срезать верхушку (она потом послужит крышечкой). Аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Останется такая "чашечка" из хурмы.
Мякоть измельчить, смешать с рубленными орехами, медом и добавить щепотку корицы. Кстати, я еще в это блюдо добавляю изюм черный. Так даже вкуснее получится.
Всю эту смесь обратно кладем в хурму и накрываем срезанной вначале "крышечкой". Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 10 -15 минут.