Соевое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:24:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука соевая | 500 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 200 г |
Эссенция ![]() |
5 г |
| Соль | 5 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кефир | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Хочу с вами поделится рецептом одного печенья. Оно своеобразное, скорее для тех, кто пробовал выпечку из соевой муки. Если вам нравится ее вкус, то смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, а соевая мука - нет, то можете использовать идею, а муку взять другую. |

Нам нужна мука соевая, просеянная.

Добавляем к ней масло, соль, соду, лимонную эссенцию и сахар. Все перемешиваем руками хорошо.

Постепенно добавляем кефир (у меня айран и остатки кефира) и замешиваем тесто.

Отрываем кусочек, раскатываем 3-4 мм толщиной.

Вырезаем кружочки. Ой, я долго мучалась с этими кружочками, они вечно прилипали к стакану:)

Так расскатываем все тесто и делаем кружочки и отправляем нв форму с пергаментной бумагой. У меня получились 2 огромных формы. В духовку на 15-20 минут, 220-240 градусов.

Готовое печенье остужем, смазываем кружочек джемом (у меня персиковый), кладем сверху второй кружочек, тоже слегка смазываем джемом и посыпаем маком или кокосовой стружкой. Готово.
Приятного аппетита.[size=18][/size]


Ночью в Москве: 

















































...