Соевое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:24:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука соевая | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Эссенция | 5 г |
Соль | 5 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Хочу с вами поделится рецептом одного печенья. Оно своеобразное, скорее для тех, кто пробовал выпечку из соевой муки. Если вам нравится ее вкус, то смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, а соевая мука - нет, то можете использовать идею, а муку взять другую. |
Нам нужна мука соевая, просеянная.
Добавляем к ней масло, соль, соду, лимонную эссенцию и сахар. Все перемешиваем руками хорошо.
Постепенно добавляем кефир (у меня айран и остатки кефира) и замешиваем тесто.
Отрываем кусочек, раскатываем 3-4 мм толщиной.
Вырезаем кружочки. Ой, я долго мучалась с этими кружочками, они вечно прилипали к стакану:)
Так расскатываем все тесто и делаем кружочки и отправляем нв форму с пергаментной бумагой. У меня получились 2 огромных формы. В духовку на 15-20 минут, 220-240 градусов.
Готовое печенье остужем, смазываем кружочек джемом (у меня персиковый), кладем сверху второй кружочек, тоже слегка смазываем джемом и посыпаем маком или кокосовой стружкой. Готово.
Приятного аппетита.[size=18][/size]