Печенье "Розочки "
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:29:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Очень вкусное печенье, его еще можно назвать пирожное. Попробуйте! |
Тесто: желтки растереть со сливочным маслом (мягким), добавить творог и соду, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Крем: белки взбить, постепенно добавляя сахар, можно сахарную пудру. Крем получится как на безе. Раскатать половину теста как круг толщиной 5 мм, намазать кремом (не толстым слоем) и свернуть в рулет. Отрезать ножом кусочки 3 -4 см и выкладывать на противень, их немного развернуть как розы. Можно посыпать маком или орехами. И так же вторую часть теста и крема. Выпекать при температуре 200 град. 30 мин как зарумянятся! Приятного аппетита!!!