Инжир в кляре
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:31:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Инжир | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Шампанское | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Очень вкусный, сочный десерт. Шампанское здесь можно заменить газированной водой и фруктовым соком. |
1. Инжир обмакнуть в мед, обвалять в сахаре и оставить на 20 минут.
2. В просеянную муку добавить желток и сливочное масло, перемешать.
3. Небольшими порциями ввести молоко и шампанское.
4. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в кляр. В сотейнике разогреть масло, окунуть инжир в кляр и обжарить в масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
5. Для соуса в разогретую сковороду влить шампанское, добавить мед и соевый соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
6. Подавать инжир с с соусом.
Приятного аппетита!