Инжир в кляре
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:31:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Инжир | 5 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Шампанское ![]() |
1 стак. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Очень вкусный, сочный десерт. Шампанское здесь можно заменить газированной водой и фруктовым соком. |

1. Инжир обмакнуть в мед, обвалять в сахаре и оставить на 20 минут.

2. В просеянную муку добавить желток и сливочное масло, перемешать.

3. Небольшими порциями ввести молоко и шампанское.

4. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в кляр. В сотейнике разогреть масло, окунуть инжир в кляр и обжарить в масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

5. Для соуса в разогретую сковороду влить шампанское, добавить мед и соевый соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.

6. Подавать инжир с с соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...