Торт с маком "Для тебя"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:25:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 450 г |
Мука | 300 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 2 стак. |
Мак | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Желатин | 30 г |
Торт состоит из песочного, бисквитного и макового коржей, прослоены масляным кремом. Сочетание безумное! Делала на 25 -летие своего мужа. |
Песочные коржи:
Масло с мукой перетереть в крошку, добавить сметану, замесить тесто, скатать в шар и поставить на 2 часа на холод. Затем распределить тесто по смазанной форму и выпечь. Я не много стормозила, неправило прочитала рецепт и у меня не получился корж, поэтому, когдя я его выпекла, то перемолола в крошку.
Бисквитные коржи:
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить сгущенку, сметану и муку, перемешать, и выпечь 2 коржа.
Маковый корж:
Лучше его делать сразу на торте, по рецепту его 2, но я сделал 1 в середине.
Потому что я делала в отдельной форму, и когда он застыл его довольно проблематично было вынуть и у меня он распался, пришлось склеивать.
Желатин замочить, затем набухший растворить.
Мак распарить.
Белки взбить, добавить раствор желатина, мак, перемешать и вылить на бисквитный корж.
Крем: размягченное масло взбить со сгущенкой.
Сборка.
Т.к. песочный корж у меня был крошкой, я перемешала его с кремом и выложила на блюдо.
Нижний - песочный, смазать кремом.
Далее бисквитный, промазать кремом.
Далее я выложила неудачный маковый, но можно залить сразу, что бы получилось наверняка! По рецепту его надо промазать кремом, но у меня не получилось.
Далее накрываем бисквитным, затем должен идти опять маковый, и сверху украсить шоколадной стружкой.
Я так расстроилась, что дальше не стала фоткать и даже целиком его не сфоткала.
Но торт получился очень вкусным!
Если вы попробуете, и учтете все мои ошибки - вам понравиться!
Приятного аппетита.
И все таки под конец, я решилась его сфоткать в разрезе, вот такой вот он!