"Битое стекло"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:25:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творожная масса | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Печенье | 150 г |
Сок | 3 стак. |
Желатин | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мое виденье битого стекла! |
Вот, что я брала.
Желе приготовила заранее.
Печенье размятое уложила в форму.
В блендере десерт, а в пиалке сливки с желатином.
Взбила десерт и сливки с желатином.
Порезала желе.
Смешала часть желе и десерт. Уложила в форму.
Украсила второй половиной желе торт.
1. 3 слой делаем первым: готовим желе, но я развожу пакет не как написано в инструкции, а в два раза меньше беру воды. Мне больше нравится делать из сока. На пакетик 200 мл беру 10 г желатина, размешиваю в соке и ставлю на паровую баню до полного растворения желатина (сок или желе надо разного цвета). Потом убираю в холодильник до полного застывания.
2. Когда желе готово, делаем первый слой: размять печенье, растопит сливочное масло, перемешать, уложить в разборную форму (на дно формы клеенку).
3. 2 слой: сливки размешать с желатином (25 г) и поставить в микроволновку на минуту, затем перемешать до однородной массы, взбить вместе с творожным десертом.
4. Затем режем желе, половину смешиваем с десертом и выливаем на печенье. Сверху украшаем второй половиной желе.
5. В холод до полного застывания 2 слоя.