Йогуртовое желе с шоколадом и бананом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:25:45 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Йогурт ![]() |
600 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
Желатин ![]() |
8 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
| Молоко | 50 мл |
| Ароматное, вкусное желе. Желе понравится детям и взрослым! Для взрослых в моём желе есть маленький сюрприз, о котором я не написала в ингредиентах... |

Сахар коричневый Мистраль.

Желатин залила тёплой водой и полностью растворила подогревая на плите, но не доведя до кипения. Процедила и немного остудила. Налила йогурт в ёмкость с желатином. Мелко нарезала банан и переложила в жидкость. Все 4 ёмкости по 200 мл. В низкие добавила коньяк по столовой ложке. Бокал на ножке для маленькой девочки.

Шоколад с миндалём измельчила.

Пересыпала его в жидкость, перемешала, разлила по ёмкостям и поставила в холодильник.

Кувертюр положила в пиалу, налила молоко и растопила в микроволновке. Размешала и переложила в мешочек с наконечником.

Ёмкости с желе стояли в холодильнике час. Желе хорошо застыло. Наверх выдавила из мешочка жидкий шоколад.

Желе украсила колечками банана.

Десерт получился плотным.

Вкусное и ароматное желе!

Кусочки банана, шоколад и миндальные орешки хорошо дополнили вкусовые качества желе.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...