Йогуртовое желе с шоколадом и бананом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:25:45 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Йогурт | 600 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Желатин | 8 шт |
Банан | 1 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Шоколад черный | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Ароматное, вкусное желе. Желе понравится детям и взрослым! Для взрослых в моём желе есть маленький сюрприз, о котором я не написала в ингредиентах... |
Сахар коричневый Мистраль.
Желатин залила тёплой водой и полностью растворила подогревая на плите, но не доведя до кипения. Процедила и немного остудила. Налила йогурт в ёмкость с желатином. Мелко нарезала банан и переложила в жидкость. Все 4 ёмкости по 200 мл. В низкие добавила коньяк по столовой ложке. Бокал на ножке для маленькой девочки.
Шоколад с миндалём измельчила.
Пересыпала его в жидкость, перемешала, разлила по ёмкостям и поставила в холодильник.
Кувертюр положила в пиалу, налила молоко и растопила в микроволновке. Размешала и переложила в мешочек с наконечником.
Ёмкости с желе стояли в холодильнике час. Желе хорошо застыло. Наверх выдавила из мешочка жидкий шоколад.
Желе украсила колечками банана.
Десерт получился плотным.
Вкусное и ароматное желе!
Кусочки банана, шоколад и миндальные орешки хорошо дополнили вкусовые качества желе.