Мармелад яблочный
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:28:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простой рецепт домашнего мармелада. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ
500 г яблок (лучше брать антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Сняв с огня и, не давая остыть, покрыть пирожное или торт мармеладом.
Яблоки запекались 25 минут при температуре 190*С, варилось 8 минут.