Торт "Овсяное настроение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:29:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Хлопья овсяные | 90 г |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Такой роскошный тортик украсит любой праздник. Настоящая находка для тех, кто любит что-то необычное! Угощайтесь! |

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Соединяем белки и желтки.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета

В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления

Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.

Готовый торт освобождаем из формы

Охлаждаем, разрезаем на два коржа и промазываем любым кремом, украшаем по желанию. Бока торта посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с лепестками миндаля.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...