Торт "Овсяное настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:29:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 90 г |
Мука пшеничная | 70 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Вода | 3 ст. л. |
Такой роскошный тортик украсит любой праздник. Настоящая находка для тех, кто любит что-то необычное! Угощайтесь! |
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Соединяем белки и желтки.
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления
Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.
Готовый торт освобождаем из формы
Охлаждаем, разрезаем на два коржа и промазываем любым кремом, украшаем по желанию. Бока торта посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с лепестками миндаля.
Приятного аппетита!!!