Десерт с фламбированными бананами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:37:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Банан | 4 шт |
Сахарная пудра | 205 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Коньяк | 250 мл |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается. |
1. Приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3ч.л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды).
Б. Сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить.
2. Приготовить фламбированные бананы:
Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Нарезать кружочками банан, обвалять в сахарной пудре.
Сковороду с бананами поставить на маленький огонь, несколько раз перевернуть бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду с огня и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка.
3. Затем бананы быстро разложить по бокалам, залить кремом, украсить дольками яблок.