Десерт с фламбированными бананами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:37:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Банан | 4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
205 г |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Коньяк | 250 мл |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается. |

1. Приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3ч.л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды).
Б. Сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить.

2. Приготовить фламбированные бананы:
Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Нарезать кружочками банан, обвалять в сахарной пудре.
Сковороду с бананами поставить на маленький огонь, несколько раз перевернуть бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду с огня и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка.

3. Затем бананы быстро разложить по бокалам, залить кремом, украсить дольками яблок.

Днем в Москве: 

















































...