Профитроли "Лебединое озеро"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:38:10 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 100 г |
| Вода | 100 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | г |
| Вода | 35 мл |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 50 г |
| Краситель пищевой | 1 г |
| Профитроль с кремом — это и есть настоящая радость и баловство. Кто не любит профитроли? По-моему, эти крошечные заварные булочки с нежным кремом внутри никого не могут оставить равнодушным. |

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сливочное масло

Доводим до кипения

Завариваем муку

Продолжаем заваривать на маленьком огне 5 мин

Немного охлаждаем и взбиваем вместе с яйцами до однородной консистенции

Готовность определяем: тесто спадает треугольником

Осаживаем мелкие немного вытянутые профитроли

Для шеи из корнетика отсаживаем тесто в виде двойки

Для имитации камыша отсаживаем вот такие полуфабрикаты

Выпекаем при 220-15 мин, затем 190 15 мин

Готовим желе голубого цвета

Выливаем на поднос даем застыть

Для крема масло сливочное взбиваем

Добавляем сироп (сахар с водой смешивают, доводят до кипения и варят 1-2 мин., охлаждают) тонкой струйкой, ванилин

У заварного полуфабриката срезаем верхушку. На донце отсаживаем крем

Верхушку режем пополам и вставляем в виде крыльев. Ставим шею у лебедя
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...