Профитроли "Лебединое озеро"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:38:10 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 100 г |
Вода | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | г |
Вода | 35 мл |
Желатин | 10 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Краситель пищевой | 1 г |
Профитроль с кремом — это и есть настоящая радость и баловство. Кто не любит профитроли? По-моему, эти крошечные заварные булочки с нежным кремом внутри никого не могут оставить равнодушным. |
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сливочное масло
Доводим до кипения
Завариваем муку
Продолжаем заваривать на маленьком огне 5 мин
Немного охлаждаем и взбиваем вместе с яйцами до однородной консистенции
Готовность определяем: тесто спадает треугольником
Осаживаем мелкие немного вытянутые профитроли
Для шеи из корнетика отсаживаем тесто в виде двойки
Для имитации камыша отсаживаем вот такие полуфабрикаты
Выпекаем при 220-15 мин, затем 190 15 мин
Готовим желе голубого цвета
Выливаем на поднос даем застыть
Для крема масло сливочное взбиваем
Добавляем сироп (сахар с водой смешивают, доводят до кипения и варят 1-2 мин., охлаждают) тонкой струйкой, ванилин
У заварного полуфабриката срезаем верхушку. На донце отсаживаем крем
Верхушку режем пополам и вставляем в виде крыльев. Ставим шею у лебедя