Вареные сладкие крокеты
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:38:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 500 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мягкие, нежные, сладкие крокеты в хрустящих сухариках. |
Отварить картофель в мундире.
Очистить и пропустить через мясорубку картофель вместе с со смоченным в молоке хлебом.
Картофель смешать с яйцами, сахаром, ванилином, мукой. Замесить однородную массу.
Скатать валик, порезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, в виде колбаски, размером с мизинец.
Отдельно подрумянить сухари с маслом, снять с огня и добавить столовую ложку сахара. Перемешать.
Варить 10 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обвалять в подготовленных сухарях.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ