Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:38:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сахар | 50 г |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 10 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 г |
| Ванилин | 10 г |
Арахис ![]() |
2 ст. л. |
Абрикос ![]() |
8 шт |
| Шоколад темный | 2 ломт. |
Миндаль ![]() |
2 ч. л. |
| Необыкновенно нежный и вкусный десерт для двоих! |

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;

Добавить в миску масло и полностью растворить;

Разделить полученную смесь на 2 равные части;
В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;
В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;

Выложить обе части в кондитерские мешки, убрать в холодильник до полного остывания;
Абрикос порезать на кусочки, шоколад натереть на терке;

Выкладывать в длинные фужеры слоями: ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи - ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи;

Посыпать тертым шоколадом и миндальными лепестками;
Подавать в охлажденном виде;
![]()

Ночью в Москве: 

















































...