Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:38:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Корица | 1 г |
Ванилин | 10 г |
Арахис | 2 ст. л. |
Абрикос | 8 шт |
Шоколад темный | 2 ломт. |
Миндаль | 2 ч. л. |
Необыкновенно нежный и вкусный десерт для двоих! |
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;
Добавить в миску масло и полностью растворить;
Разделить полученную смесь на 2 равные части;
В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;
В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;
Выложить обе части в кондитерские мешки, убрать в холодильник до полного остывания;
Абрикос порезать на кусочки, шоколад натереть на терке;
Выкладывать в длинные фужеры слоями: ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи - ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи;
Посыпать тертым шоколадом и миндальными лепестками;
Подавать в охлажденном виде;