Творожный торт-суфле с бананом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:39:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 120 г |
| Желатин | 2 ст. л. |
Печенье ![]() |
350 г |
| Банан | 4 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
| Творог | 500 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Ванилин | 1 пач. |
| Вода | 50 мл |
| Для любителей бананов!!! Очень вкусный, нежный тортик. Он не займет много времени при приготовлении, но продлит часы наслаждения во время вечернего чаепития всей семьей или посиделок с друзьями!!! |

Форму застелить бумагой.

Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.

Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Яичный белок с сахаром тоже взбиваем до устойчивых пиков.

Желатин залить водой ( 50 мл), дать набухнуть и подогреть на плите чтобы он растворился. Не кипятить.

В блендере смешиваем яичные желтки, творог, ванилин, желатин.

Делаем пюре из бананов.

В чашку выкладываем банановое пюре, взбитые сливки и белки.

Понемногу добавляем творожную массу и очень аккуратно перемешиваем.

Выкладываем все в форму на слой печенья. Убираем в холод на пару часов. Лучше на ночь.

Украшаем бананом и шоколадом. Или как Вам нравиться.

Угощаем родных

И друзей!!!

.

Ночью в Москве: 

















































...