Творожный торт-суфле с бананом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:39:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 120 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Печенье | 350 г |
Банан | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Творог | 500 г |
Сливки | 300 мл |
Ванилин | 1 пач. |
Вода | 50 мл |
Для любителей бананов!!! Очень вкусный, нежный тортик. Он не займет много времени при приготовлении, но продлит часы наслаждения во время вечернего чаепития всей семьей или посиделок с друзьями!!! |
Форму застелить бумагой.
Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.
Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Яичный белок с сахаром тоже взбиваем до устойчивых пиков.
Желатин залить водой ( 50 мл), дать набухнуть и подогреть на плите чтобы он растворился. Не кипятить.
В блендере смешиваем яичные желтки, творог, ванилин, желатин.
Делаем пюре из бананов.
В чашку выкладываем банановое пюре, взбитые сливки и белки.
Понемногу добавляем творожную массу и очень аккуратно перемешиваем.
Выкладываем все в форму на слой печенья. Убираем в холод на пару часов. Лучше на ночь.
Украшаем бананом и шоколадом. Или как Вам нравиться.
Угощаем родных
И друзей!!!
.