Торт "Тигрeнок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:54:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 3 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Шоколад черный | по вкусу |
Делала первый раз. Вроде получилось. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара.
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара.
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.
Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Получаем жидкое белое тесто.
Получаем жидкое коричневое тесто.
Берем круглую форму для выпекания.
Выстилаем дно формы бумагой для выпекания и немного смазываем растительным маслом.
Выпекаем темные и светлые коржи отдельно.У меня получилось 2 темных и 2 светлых коржа.
Готовим белый крем.Для этого смешиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером.
Готовим коричневый крем. Для этого смешиваем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку какао-порошка. Взбиваем миксером.
Готовые коржи обравниваем ножом.
Начинаем складывать торт. Первым выкладываем темный корж. Смазываем его темным кремом.
Следующим выкладываем светлый корж, смазываем его белым кремом.
Так чередуем коржи и крем. Верхний должен быть светлый корж.
Украшаем бока торта сливками.
Мордочку тигра выполняем из сливок (щёчки), тертого шоколада(глаза и рот), немного посыпаем на мордашку тертыми грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике.
Салат "Зимний цветок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38110/
Закуска "Курочки в гнезде" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38120/