Бантики "Итальянские"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:08:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Очень воздушное печенье, буквально тает во рту. |
Муку высыпать в большую миску, сделать углубление посередине, влить яйца, всыпать сахар, ванилин или ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, сделать колобок и положить в холодильник на 1 час. Затем достать, раскатать, порезать на полоски шириной 1 -1, 5 см, длиной 15 -20 см. Завязать бантиками, обжаривать на подсолнечном масле (слой, примерно, 2 см) в глубокой сковороде или в казанке. Готовые бантики достать и посыпать сахарной пудрой.