Бабушкин морковный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:09:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Морковь | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Легкий диетический десерт для каждого дня. |
Масло растереть с сахарным песком и яйцом до растворения песка. Муку смешать с разрыхлителем (~0, 5 ч. ложки), добавить к масляно-яичной смеси, хорошо вымешать, добавить тертую морковь. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С ~ 40 минут. После выпекания можно покрыть глазурью, шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
В качестве варианта в тесто можно добавить орехи или изюм