Постный торт с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:12:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сахар гранулированный | 2 стак. |
Банан | 1 шт |
Чай черный | 250 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Варенье | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Курага | 200 г |
Клубника | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постного торта! Очень вкусно! Попробуйте! |
Для теста заварить чай. С помощью блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, оливковое масло и один стакан муки. Второй стакан смешать с содой и солью и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать тесто с помощью блендера.
Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Для начинки с апельсина снять мелкой теркой цедру и извлечь мякоть.
Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут, затем слить жидкость и промыть.
В блендере измельчить мякоть апельсина с цедрой и курагу, до состояния пюре.
Готовый корж разрезать горизонтально пополам смазать начинкой: варенье - пюре из апельсина и кураги.
Сверху украшаем фруктами! На самом деле можете украсить торт как вам угодно!
Приятного чаепития!