Сегодня: MSK: Курсы: 94.32 руб (+0.25)100.28 руб (+0.34) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»


Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 23:12:45
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Банан по вкусу
Масло сливочное 200 г
Сметана 5 ст. л.
Мука 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Джем по вкусу
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Крахмал по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сейчас на Поварёнке конкурс от Мистраль, но, увы, не могу в нём участвовать, потому что нет у нас продукции этой фирмы. Но поделиться своими идеями хочется, поэтому представляю на ваш суд и пробу эксперимент с моим любимым печеньем на сметане. Получилось очень вкусно. Попробуйте!
Пошаговое приготовление

Банан размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре, как видите у меня. Хотя, можете воспользоваться и блэндером. Получилось около 3 ст. л. бананового пюре.

Холодное сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте сметану.

И перемешайте.

Соду и щепотку соли смешайте с мукой, добавьте к бананово-сметано-мас ляной смеси и быстро замесите гладкое, не очень тугое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в плёнку или кулёк и положите на 30-60 минут в холодильник.

А теперь приступим к формированию печенья. На фотографии у меня 4 вида печенья, каждый из них мне напоминает какой-то цветок, отсюда и название «Цветочное ассорти». Правда, описание приготовления печенья будет не в том порядке, как уложено на блюде, а в том, как я его готовила.

Итак, приступим. Для печенья в форме «розочки» (они третьи по порядку на картинке) надо смешать корицу с сахаром в соотношении 1:10. Кто не очень любит корицу, можете взять коричневый сахар. Кусочек теста раскатайте толщиной примерно 5 мм. Щедро посыпьте его сахаром, и немного вдавите рукой сахар в тесто.

Сверните тесто в плотненький рулет и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм.

Противень обязательно застелите пекарской бумагой, а то сахар будет подгорать. Выкладывая получившиеся «розочки» на противень, немного придавливайте их рукой, чтобы все слои между собой хорошо склеились. Отправляйте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте примерно 20 минут, чтобы печенье хорошо подрумянилось.

Теперь перейдём к "калам". (На фотографии они самые последние). Банан нарежьте на тонкие брусочки. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм. Вырежьте кружочки. Выкладывайте кусочек банана на середину кружочка и хорошо защипывайте один его конец, формируя цветок, как показано на фотографии. У меня немного бананового сока вытекло из печенья. В следующий раз попробую обмакивать низ брусочка банана в крахмале перед тем, как выкладывать на тесто. Выпекайте печенье аналогично "розочкам".

Для «лилий» (они первые на блюде) смешайте джем с небольшим количеством крахмала. В середину кружочка из теста толщиной 3-5 мм выложите джем и хорошо защипните кружочек посередине вначале с одной стороны, потом с другой, как показано на фотографии. Верхушку готового цветочка я дополнительно обмакнула в сахар с корицей, (или в коричневый сахар, если вы делаете с ним). Это придало большую сладость печенью, потому что у меня был кисловатый смородиновый джем, а также красивый румяный ободок. Выпекайте «лилии» аналогично предыдущим.

И последний «камыш» (на блюде он выложен вторым). Как вы догадались – это рогалики. Как их формировать, я думаю, вы знаете. Да и мобильник уже «умер» на них. Поэтому процесс заснять не удалось. Но всё просто. Раскатываете тесто в тонкий круглый пласт. Желательно тут раскатать потоньше, примерно 2 мм. Разрезать получившийся круг на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложить капельку джема с крахмалом, и свернуть в рогалик. Верх рогалика также можно обмакнуть в сахар. Выпекайте до зарумянивания. Всего с этой порции теста у меня получилось два с половиной противня печенья. Вы сами можете выбрать удобный для вас вариант формовки печенья, а можете сделать и все 4. Каждый интересен и вкусен по-своему.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 апреля в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 18 апреля в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 18 апреля в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 18 апреля в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 апреля в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru