Яблочный мармелад
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:13:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желатин | 20 г |
Сахар | 100 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Очень вкусный и простой домашний мармелад. |
Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. яблоки выложить в кастрюльку.
К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут. Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения. Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера.
Желатин поставить на огонь и разогреть до полного растворения крупинок. Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
Любую форму выстелить фольгой, вылить яблочное пюре, подержать в холодильнике до полного застывания.
Приятного всем аппетита! Удачи!