Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:13:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бисквит | 1 шт |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Вишня | 150 г |
Маскарпоне | 150 г |
Сливки | 100 г |
Банан | 1 шт |
Шоколад | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ириски | 6 шт |
Ликер | 1 ч. л. |
Снег, снег, снег - он вокруг... Вот ведь весна выдалась! Как же хочется солнца, красок и тепла! Ан нет... Ну ничего, поднимем себе настроение сами ярким, нежным и очень вкусным десертом! |
Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, размороженная вишня.
Я слегка присыпала ягоды сахаром и оставила размораживаться. Полученным сиропом потом можно пропитать десерт или просто выпить)
Бисквит я испекла заранее. Честно говоря, не вижу смысла описывать этот процесс) Воспользуйтесь любимым рецептом.
Банан нарезаем кружочками.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем с ложкой сливок в микроволновке или на водяной бане. То же самое проделываем с ирисками.
Охлажденные сливки взбиваем до легких пиков, добавляем сахар и маскарпоне, ликер (у меня Бейлис, люблю его сочетание с бисквитом). Еще раз взбиваем до однородной массы. Только не переусердствуем!
А теперь приступаем к сборке.
Я решила подавать в стаканах, порционно. Можно сделать в глубоком блюде.
На дно выкладываем немного крема, затем кусочки бисквита (их можно еще слегка раскрошить пальцами), немного сбрызгиваем кофе, затем укладываем кусочки банана, поливаем карамелью, следом кладем вишню и поливаем шоколадом. Слои повторяем пока не закончится место в посуде)
Последовательность легко меняется под ваш вкус.
Даем десерту немного постоять, примерно минут 20 и подаем.
По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой, миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Вкус такой, что оторваться очень тяжело -сладость банана, кислинка вишни, карамель и шоколад и все это в сочетании с нежным кремом и кофейным ароматом!
Приятного аппетита и пусть весна наконец наступит!