Шоколадные мадленки с имбирем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:14:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Имбирь ![]() |
5 шт |
Бобы ![]() |
шт |
| Шоколад | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 90 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Цедра лимона | ч. л. |
Миндаль ![]() |
40 г |
| Мука | 70 г |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Думаю, мадленки знают многие. Предлагаю вашему вниманию новое сочетание (а может, для кого-то и не новое) - шоколад, имбирь.. мммммммммммм |

Засахаренный имбирь (должно получится 4 ст. л. после измельчения) и бобы тонка измельчить с помощью блендера. Если у вас нет тонка, то замените на марк из стручка ванили.

Измельчите так же шоколад. Какой он будет - горький, молочный или…. Оставляю выбор за вами. В моем случае, это был дед мороз, который ждал своего часа. :-D

Масло растопить. Яйца взбить с сахарной пудрой, бобами тонка и лимонной цедрой. Взбивать минут 5.

Миндаль, шоколад, муку и пекарский порошок добавить к яичной массе и перемешать.

Влить растопленное масло, имбирь.

Быстро все перемешать
Тесто поставить на 30-40 минут в холод.

Форму, если она не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 12-15.

Мадлеки остудить, выташить их из формы. Посыпать какао.


Вечером в Москве: 

















































...