Шоколадные мадленки с имбирем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:14:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Имбирь | 5 шт |
Бобы | шт |
Шоколад | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Цедра лимона | ч. л. |
Миндаль | 40 г |
Мука | 70 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Думаю, мадленки знают многие. Предлагаю вашему вниманию новое сочетание (а может, для кого-то и не новое) - шоколад, имбирь.. мммммммммммм |
Засахаренный имбирь (должно получится 4 ст. л. после измельчения) и бобы тонка измельчить с помощью блендера. Если у вас нет тонка, то замените на марк из стручка ванили.
Измельчите так же шоколад. Какой он будет - горький, молочный или…. Оставляю выбор за вами. В моем случае, это был дед мороз, который ждал своего часа. :-D
Масло растопить. Яйца взбить с сахарной пудрой, бобами тонка и лимонной цедрой. Взбивать минут 5.
Миндаль, шоколад, муку и пекарский порошок добавить к яичной массе и перемешать.
Влить растопленное масло, имбирь.
Быстро все перемешать
Тесто поставить на 30-40 минут в холод.
Форму, если она не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 12-15.
Мадлеки остудить, выташить их из формы. Посыпать какао.