Батончики из сухофруктов
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:21:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 108 |
Превосходный вкус! Красиво и аппетитно! |
Финики залить 0, 5 стакана воды и оставить на 30 минут.
Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170 °С до золотистого цвета 10 –12 минут.
Орехи, персики и курагу мелко нарубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170 °С 30 минут до золотистого цвета.
Оставить на 10 минут остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.