Торт Рафаелло
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:35:03 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 500 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Стружка кокосовая | 200 г |
Мука крупчатка | 4 ст. л. |
Пекарский порошок | 1 пач. |
Лимон | шт |
Орехи грецкие | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Ванильный пудинг | 1 пач. |
Молоко | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Он нежен и красив. |
Для желтого теста:-5 шт. белка, 150 гр. сахара, 200 гр кокосовой стружки, 2 столовой ложки крупчатки муки, 0, 5 пакета пекарского порошка, пол лимона(сок). Белок взбиваем, осторожно добавляем сахар - получается крутая пена, в нее добавляем стружку кокоса, после муки, пол пачки пекарского порошка и выжатый сок лимона. Выпекаем в форме 22 х30 см. 180 \’ , 15 минут.
Темное тесто:- 5 шт. белка, 150 гр. сахара, 150 гр. молотых грецких орех, 3 столовые ложки какао, 2 ст. ложки крупчатки муки, 1 /2 пакета пекарского порошка. Белок взбиваем с сахаром (осторожно добавляем) получается крутая пена, в нее добавляем молотые грецкие орехи, какао, муку, пекарского порошка. Выпекаем точно так же как желтое тесто.
Для КРЕМА:- 10 шт. желтков, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет пудинга, 200 гр. сахара, 300 гр. молока, 250 гр сливочного масла. 10 штук желтков растираем с сахаром и ванилью, добавим пакет пудинга и хорошо размешаем до однородной массы так чтобы не было комков. Варим до густоты на слабом огне, хорошо перемешивая (не дадим пригореть), остудим. Затем добавим мягкое масло и взобьем в крем.
Собирать торт начинаем с желтого теста. Смазываем кремом, затем темное тесто; смажем со всех сторон кремом и хорошо обсыпем весь торт кокосовой стружкой.
Дадим пропитаться.