Торт "Тыковка с клюквой"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:41:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
2 2/3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Пюре овощное ![]() |
2 стак. |
Клюква ![]() |
2 стак. |
Крем-чиз ![]() |
1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Автор - МаКош. Я немного переделала под себя. Торт очень необычный, влажный, с ярким ароматом и зимним вкусом. Для сладкоежек. |
Если тыквенное пюре не готовое используете, то приготовим - тыкву очистим, порежем небольшими кусочками и под крышку в микроволновку на 5 минут, затем разотрем блендером в пюре
Масло, сахар, яйца взбиваем, потом добавим тыквенное пюре.
сухие компоненты смешиваем, соединяем с тыквенной смесью.
тесто разделить на 2 части и испечь в форме, потом разделить каждую на 2, чтобы получилось 4 коржа (мне очень некогда было, поэтому вылила все сразу и делила на 3 коржа, а если бы разделила на 4, то крема бы не хватило!!!), Промазать каждый корж клюквой и кремом.
начинка: клюкву протереть с сахаром и в микроволновку довести до кипения, а потом на низкой мощности на 20 минут, охладить.
крем: крим чиз и сгущенку комнатной температуры смешать...
несмотря на все недочеты - торт очень необычный в хорошем смысле этого слова