Торт "Тыковка с клюквой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:41:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 2 2/3 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пюре овощное | 2 стак. |
Клюква | 2 стак. |
Крем-чиз | 1 пач. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Автор - МаКош. Я немного переделала под себя. Торт очень необычный, влажный, с ярким ароматом и зимним вкусом. Для сладкоежек. |
Если тыквенное пюре не готовое используете, то приготовим - тыкву очистим, порежем небольшими кусочками и под крышку в микроволновку на 5 минут, затем разотрем блендером в пюре
Масло, сахар, яйца взбиваем, потом добавим тыквенное пюре.
сухие компоненты смешиваем, соединяем с тыквенной смесью.
тесто разделить на 2 части и испечь в форме, потом разделить каждую на 2, чтобы получилось 4 коржа (мне очень некогда было, поэтому вылила все сразу и делила на 3 коржа, а если бы разделила на 4, то крема бы не хватило!!!), Промазать каждый корж клюквой и кремом.
начинка: клюкву протереть с сахаром и в микроволновку довести до кипения, а потом на низкой мощности на 20 минут, охладить.
крем: крим чиз и сгущенку комнатной температуры смешать...
несмотря на все недочеты - торт очень необычный в хорошем смысле этого слова