Простой кекс "Крэйзи кейк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:41:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | стак. |
Вода | 2 стак. |
Кекс этот настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Причем этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей торта. Он очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому он идеален для людей страдающих аллергией на эти продукты и для тех кто постится. |
Для приготовления кекса нам нужно:
2 стакана муки
0, 5 стакана какао - порошка без сахара
1 стакан сахара
0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха
2 стакана воды
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя для теста
В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао- порошок. Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика- минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста, вливаем растительное мало и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится по консистенции как не жирная сметана. Отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Когда кекс пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться. Я предлагаю подавать горячий кекс с холодным ванильным мороженным, такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!