Медово-фасолевое печенье с орешками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:41:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 180 г |
Мед | 3 ст. л. |
Арахис | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ягода | 50 г |
Предлагаю вам приготовить к чаю вкусное, с ореховым ароматом и очень полезное печенье. |
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и отварите до готовности без добавления соли.
В готовую фасоль добавьте сливочное масло, мед 2-3 ст. л., разрыхлитель, молотую корицу и гвоздику, 2 ч. л. какао, орехи, перемешайте
и пюрируйте блендором до однородности массы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Если у вас нет овсяной муки, возьмите овсяные хлопья и перемолите в кофемолке. В миске смешиваем овсяную муку с 2 ч. л. какао.
Вмешиваем по-немногу 4 ст. л. сухой смеси в фасолевую массу. Должно получится очень мягкое, пластичное тесто. 1 ст. л. сухой смеси оставляем.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 мин. в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем (0,5 см) на присыпанной овсяной мукой доске и вырезаем формочкой печенье.
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, украшаем ягодами и ставим выпекаться в духовку на 15 минут.
Печенье готово! Получилось печенье в меру сладкое, рассыпчатое и очень ароматное! Приятного чаепития!
Все знают о пользе фасоли, что в этом растении содержится почти все, что нужно для нормальной
работоспособности и деятельности человека. Поэтому я очень часто ввожу фасоль в свой рацион.
Сегодня я приготовила печенье с добавлением меда, т. е. исключила сахар. Добавила орехи и печенье стало еще вкусней. В печенье нет ни грамма муки, я заменила на овсяные хлопья. С таким составом печенье не только вкусное, но и очень полезное.