Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:42:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Авокадо | 1 шт |
| Крупа манная | 50 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Желатин | 15 г |
| Вода | 150 мл |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Тарталетка ![]() |
7 по вкусу |
| Крем из авокадо для тарталеток, можно приготовить за несколько минут. А еще можно и добавить штрих в виде желе, приготовленного из свежевыжатого сока и наполнить уже готовые тарталетки. |

Для желе: из ягод клубники отжимаем сок, на соковыжималке.

Также отжать сок лимона.

Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем на водяной бане растворить желатин. Добавить сахар.

Желатин охладить до комнатной температуры и смешать с клубничным и лимонным соком.

Вылить желатиновую смесь на плоское блюдо с небольшими бортиками и убрать в холодильник, для застывания.

На воде сварить густую манную кашу. Авокадо очистить, порезать и с помощью блендера превратить в пюре. Добавить манную кашу, какао порошок, ванилин, сахар и еще раз взбить блендером до однородности.

Застывшее желе нарезать на маленькие кубики с помощью ножа.

Желе выложить в тарталетки.

Сверху желе кондитерским шприцом уложить крем из авокадо. Украсить по своему желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами или шоколадной стружкой. Угощайтесь!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...