Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:42:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Авокадо | 1 шт |
Крупа манная | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 15 г |
Вода | 150 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Тарталетка | 7 по вкусу |
Крем из авокадо для тарталеток, можно приготовить за несколько минут. А еще можно и добавить штрих в виде желе, приготовленного из свежевыжатого сока и наполнить уже готовые тарталетки. |
Для желе: из ягод клубники отжимаем сок, на соковыжималке.
Также отжать сок лимона.
Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем на водяной бане растворить желатин. Добавить сахар.
Желатин охладить до комнатной температуры и смешать с клубничным и лимонным соком.
Вылить желатиновую смесь на плоское блюдо с небольшими бортиками и убрать в холодильник, для застывания.
На воде сварить густую манную кашу. Авокадо очистить, порезать и с помощью блендера превратить в пюре. Добавить манную кашу, какао порошок, ванилин, сахар и еще раз взбить блендером до однородности.
Застывшее желе нарезать на маленькие кубики с помощью ножа.
Желе выложить в тарталетки.
Сверху желе кондитерским шприцом уложить крем из авокадо. Украсить по своему желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами или шоколадной стружкой. Угощайтесь!