Уютные капкейки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:43:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Мука | 310 г |
Сахар | 400 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 315 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю! |
Мука + сахар + разрыхлитель + сода = перемешать
К смеси + молоко + масло + ваниль + соль = взбить миксером
+ белки = взбить
В форму для капкейков разложить бумажные формочки. Тесто насыпать по столовой ложке в каждую ячейку. Дальше идет начинка : она может быть любая, я делала с разными вареньями (по 1/2 ч. л. в ячейку), с кусочками шоколада и т. д. Но моя любимая - это нарезанное яблоко + рубленные грецкие орехи + корица.
Накрыть начинку еще по одной столовой ложке теста. Следить, чтобы ничего не выглядывало
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 мин или пока зубочистка не будет выходить сухой. Достать из формы и охладить на решетке
Теперь можно украсить любимым кремом, посыпкой, припудрить какао или чего ваша душа пожелает. Я делаю крем домашние сливки + сахарная пудра + ваниль = взбить до устойчивых пиков. Крем нужно наносить на полностью охлажденные изделия, иначе он потечет.
Приготовьте латте или зеленый чай, прихватите с собой капкейки и отправляйтесь под плед :)
Ингридиенты указываю и в американских чашках, если они у вас есть. Я лично постоянно с ними готовлю, намного удобнее, чем по граммам отмерять