Пеламуши
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:43:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сок | 1 л |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Этот рецепт нашла на сайте SAY7. Он немного отличается от опубликованного рецепта на этом сайте и поэтому решила поделиться им с вами. |
В сок (я использовала домашний, приготовленный на соковарке) засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем ваниль, сахар и орехи... это по желанию. И все хорошенько перемешиваем.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения, масса будет загустевать. Если после того, как пеламуши закипело, вам показалось, что оно не сладкое, добавьте сахар. Когда масса загустеет (она станет очень густой и тягучей), уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до исчезновения привкуса муки (минут 15). Горячий пеламуши раскладываем в любую удобную (порционную) посуду.