Пасха без творога
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-21 00:13:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 2 л |
| Сметана | 400 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Изюм | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Еще одна пасха без творога. |

Два литра молока вскипятить на медленном огне.

В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок + желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь.

Отдельно взять 200 граммов масла (именно сливочного, настоящего), и 200 граммов сахарного песка (лучше пудры),

и хорошо растереть.

Масло должно быть не растопленным, а мягким.

Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону до пышности.

Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...