Пасха без творога
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:13:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 2 л |
Сметана | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Изюм | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Еще одна пасха без творога. |
Два литра молока вскипятить на медленном огне.
В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок + желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь.
Отдельно взять 200 граммов масла (именно сливочного, настоящего), и 200 граммов сахарного песка (лучше пудры),
и хорошо растереть.
Масло должно быть не растопленным, а мягким.
Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону до пышности.
Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.
Приятного аппетита.