Французские макарони
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:15:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука миндальная | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Белок яичный | 120 г |
Сахар | 150 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Сливки | 100 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Очень вкусные, возможно разных начинок очень много, я экспериментирую каждый раз! Шла к ним очень долго, и вот они в совершенстве! Училась у шеф-кондитеров) |
Включаем духовку на режим "верх низ" на 150гр. просеиваем муку и пудру, на противень стелим бумагу и высыпаем смесь. Ставим в духовку сушить на 5 минут! Достаем, остужаем.
В остывшую смесь добавляем 60 гр белка и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой! Получается вот такая смесь. Оставляем в сторону
150 гр сахара залить 60 гр воды и поставить на максимальный огонь. Помешать сразу 1 раз и больше не трогать! Разогреть до 180 гр. Икеевский градусник до 120р. В этот момент мы взбиваем белки до густой массы! С этим я мучалась очень долго. У меня был ручной миксер BODUM 200 ВТ. он не справлялся с этим! Пришлось купить профессиональный комбайн!900 вт очень хватает для взбивания!!!
Как нагреется сахар, у вас белки должны быть уже готовы! Белки выключать ни в коем случае нельзя ни на секунду!!! Вливаем тонкой струйкой сахар и далее взбиваем до охлаждения массы! В итоге должна масса вставать на клювик!!!
Как только готова маренга, выкладываем 1/3 меренги к мучной массе и хорошо перемешиваем, далее добавляем ставшую часть меренги к тесту и отбиваем всю массу до блеска
Далее делим тесто на столько частей, сколько вы будете делать цветов. У меня сегодня было 4)и выкладываем в кондитерские мешки!
Насчет ковриков для выпекания!
Коврик специальный коричневый для макарон - у меня духовка на нем не пропекает! Хотя духовка не самая простая!
На бумаге - они растекаются!
На обучении мы делали на простом листе силикона - было хорошо! но я не пробовала
У меня обычные тефлоновым коврики, куплены за 150 руб каждый)В идее куплены плоские противни и очень все отлично!
Мешок держим на 90градусов, опускаем почти прикасаясь к тефлон и одним движением выдавливаем круги! Диаметр 3-5 см. Можно нарисовать заранее трафарет на пекарской бумаге и по нему выдавливать!
Убираем в сторону, ближе к окошку минут на 20, к ним в итоге не должны прилипать пальцы! Духовку греем на режиме "верх-низ" до 150р. Но на самом деле у всех будет индивидуально. Только методом проб и ошибок вы приручитесь! И выпекаем 15 минут!
Минут через 5-7 пойдет юбочка, значит все у вас получилось)
В итоге Получаются печеньки, с красивой ровной крышечкой и дном печеньки (забыла сфоткать). Остужаете и выкладываете кондитерским мешком начинку. Самая простая и вкусная сыр каймак+сливки! Хорошо взбить до однородной густой массы! Или сварить ганаш из темного или белого шоколада! Многим нравится с кремом и свежей ягодой)
Я мучалась 2 месяца! У меня все не получалось! Но в итоге у меня все получилось! И У вас обязательно получится! Правда сама я их не ем)по мне очень сладко! Но моя семья их обожает и все время просит)
Желаю всем удачи!