Кулинарный рецепт Заготовки из яблок на зиму с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:36:05 |
Время приготовления: | 6 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Яблоки | 14 шт. |
Вода | 1 л |
Лимонная кислота | 2 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Превосходная заготовка из кисло-сладких яблок! Одним из способов заготовки из яблок на зиму может стать сушка. Этот кулинарный рецепт популярен у людей, не употребляющих сахар. Однако стоит уточнить, что не все сорта яблок удобны для сушки. Для этого процесса лучше всего подойдут кисло-сладкие яблочки с сочной, твердой мякотью, с тоненькой кожицей и не очень большим семенным гнездом. Не рекомендуют сушить яблочки, содержащие терпкий вкус и недозрелые плоды яблок. |
Всего в одной порции
Вес: | 423.9 гр |
Калорийность: | 131.6 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 1.1 гр |
Углеводов: | 27.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 3 / 93 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Садоводы имеют привычку сушить плоды в неочищенном состоянии (с сердцевиной и кожицей). Тогда их разрезают на дольки или кружочки толщиной 5 мм после мытья. Сразу после нарезки и очистки следует погрузить яблоки в подкисленную или подсоленную воду. Далее фрукты сушат на воздухе на протяжении нескольких минут. При сушке их на воздухе кружки яблок, как правило, нанизывают на нитку, а в духовке – выкладывают кружочки на противень, который выстилается чистой бумагой. Температура в сушилке должна держаться в районе 70-80 0С. Яблоки ворошат каждые 3 часа, дабы ускорить процесс сушки. Закончить сушку стоит при температуре 50-55 0С. При сушке яблок на воздухе или продуваемом чердаке, потребуется неделя на весь процесс. Таким образом, мы приготовили почву для вкусной и аппетитной еды!