Как приготовить уксус рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:37:21 |
Время приготовления: | 30 д 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 86 |
Домашний уксус намного лучше покупного - убедись лично! Нет ничего лучше натуральных продуктов. Никогда нельзя быть уверенным, что уксус, приобретенный в магазине, полностью соответствует своему составу и приготовлен с полным соблюдением технологии. Рецепт приготовления уксуса очень похож на рецепт приготовления домашнего вина. Основное отличие – во времени, которое затрачивается на брожение. |
Всего в одной порции
Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 86.8 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 19.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 2 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 49 / 0 / 51 |
Уксус можно приготовить из различных фруктов или ягод. Также можно получить уксус из хрена, петрушки, мелиссы, эстрагона, чеснока, лука и др. Существуют различные технологии приготовления в зависимости от исходного продукта для приготовления уксуса. Я расскажу вам, как приготовить яблочный уксус. Взяв за основу этот рецепт приготовления уксуса, вы сможете сделать его из груш, клубники и других ягод и фруктов. Яблоки для изготовления уксуса можно взять любые, в том числе поврежденные или перезревшие. Яблоки тщательно промывают, обрезают поврежденные места и измельчают. Полученную массу выкладываем в емкость подходящего размера и заливаем горячей водой (около 70 градусов). Затем добавляем сахар и, перемешав, ставим для брожения в теплое место на две недели. Периодически бродящую массу следует перемешивать. Когда время истечет, жидкость отфильтровываем и разливаем по бутылкам, оставляя в них немного места. Затем еще через две недели повторяют процедуру – переливают в новые бутылки, не заполняя их до конца. Еще через две недели готовый уксус разливают по бутылкам и закрывают пробками. При длительном хранении рекомендуется закрывать бутылки смолкой и хранить в прохладном месте. Используется яблочный уксус для приготовления маринадов, а также в качестве заправки для различных салатов. Хочу отметить, что любое вино, если не уследить за его процессом брожения, рано или поздно превратится в уксус.