Запеченная свинина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:09:31 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 2 кг |
Чеснок | 1 зубч. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Вода | 150 мл |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Нежная и ароматная свинина хороша и в горячем, и в холодном виде! Очень нежная, ароматная, вкусная запеченная свинина, которую можно есть губами! Попробуйте, будете довольны! |
Всего в одной порции
Вес: | 307.5 гр |
Калорийность: | 761 ккал |
Белков: | 45.5 гр |
Жиров: | 64.3 гр |
Углеводов: | 4.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 56 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 0 / 5 |
Отмываем и обсушиваем свинину. Чистим чеснок, режем его на длинные сегменты. По периметру свинины делаем надрезы небольшие, куда закладываем чеснок. Лук режем полукольцами, кладем на противень. Соевый соус смешиваем с водой, уксусом, выливаем все это на противень. Поверх лука выкладываем сливочное масло кусочками. Свинину перчим, солим, посыпаем луковой пудрой очень обильно. Кладем свинину на луковую подушку, присыпаем травами итальянскими. Накрываем свинину фольгой и печем полтора часа при 180 гр. Фольгу снимаем, мясо держим в духовке еще 15 мин. Запеченную свинину можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Такая запеченная свинина получается невероятно мягкой, нежной, ароматной!