Кулинарный рецепт Мясо запеченное в фольге с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:09:30 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Филе свинины | 700 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зубч. |
Горчица | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Потрясающий рецепт для саых взыскательных хозяек! Это мясо в фольге в духовке получается очень нежным и вкусным! В такое запеченное в фольге мясо можно положить моркови. Я первый раз сделала без нее, во второй раз решила положить. Смотрится красивее и вкус лучше. В родном рецепте моркови нет! Так что это по желанию. |
Всего в одной порции
Вес: | 198.8 гр |
Калорийность: | 604 ккал |
Белков: | 34.6 гр |
Жиров: | 27.3 гр |
Углеводов: | 2.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 42 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рецепт этот мне знаком от моей мамы. Раньше мне было все равно, что есть, но как только я вышла замуж, пришлось на себя примерять роль повара. Как говориться любовь мужчины лежит через его желудок. А какой нормальный мужчина не любит мясо? Вот на этот случай и пригодиться мне мамин рецепт. Мясо лучше брать пожирнее, свинину или баранину. Натереть ее солью и перцем. Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Поставить в холодильник на минут 30.Чтобы свинина сок дала. Смазать горчицей. Фольгу лучше всего все-таки смазать маслицем. Положить свинину в фольгу, завернуть. Ну это дело тоже непростое. Много раз получалось так что весь сок у меня вытекал на противень, но потом я приноровилась, отматывать побольше фольги и заворачивать с разных сторон. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. Мои домашние теперь каждые выходные просят запечь им свинину, а на гарнир я обычно делаю картофельное пюре. Вкусно и сытно, а главное ничего лишнего. Приятного аппетита!