Можож рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:09:28 |
| Время приготовления: | 4 д 14 ч |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Свиные ножки | 8 шт. |
| Вода | 3 л |
| Чеснок | 12 зубч. |
| Столовый уксус | 100 мл |
| Лавровый лист | 5 шт. |
Соль ![]() |
4 стол.л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Вода | 2 л |
| Соль | 6 стол.л. |
| Отличная закуска к пиву в изумительном маринаде! Можож в Армении называют свиные маринованные ножки. Их часто подают к пиву. |
Всего в одной порции
| Вес: | 343.4 гр |
| Калорийность: | 306.1 ккал |
| Белков: | 30.3 гр |
| Жиров: | 20 гр |
| Углеводов: | 1.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
59 / 39 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Хорошо обсмолить, очистить ножки, промыть.
Разрезать на 2 части и оставить в проточной воде на два дня. За это время вся кровь из ножек выйдет, ножки станут белого цвета.
Теперь отварить ножки до готовности, это около 2 часов.
Приготовить рассол. Готовые ножки из кипящей воды вынуть и окунуть в рассол на 2 минуты. Затем промыть в теплой воде.
Приготовить маринад. Ножки переложить в маринад, закрыть крышкой, подержать 12 часов, потом убрать в холодильник на 2 дня.
Все, можож готов, можно кушать.

Днем в Москве: 
















































...