Яблочный пирог Белоснежка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-01 00:28:56 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Пшеничная мука | 10 стол.л. |
Яйца | 4 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Яблоки | 4 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Манная крупа | 2 стол.л. |
Сметана | 1 стак. |
Очень вкусный яблочный пай с на нежном тесте! Очень вкусно. Такого рецепта яблочного пирога на нашем сайте я не нашла, поэтому выкладываю рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 170 гр |
Калорийность: | 363.7 ккал |
Белков: | 4.2 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 62.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 14 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 22 / 67 |
Этот яблочный пирог лучше делать вечером.
Взбить яйца с двумя стаканами сахара.
В отдельной посуде смешать кефир со стаканом сметаны, добавить негашеную соду, перемешать и соединить со взбитыми яйцами.
Добавить муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вымытые яблоки порезать на тонкие дольки.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой, вылить тесто (оно должно заполнить только половину формы). Сверху выложить яблочные дольки и слегка притопить их.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 30 минут.
Смешать сметану и сахар, необходимые для поливки.
Достать пирог из духовки (в форме) и залить нашей заливкой. Сверху посыпать корицей с сахаром и поставить назад в духовку. Через 5-7 минут духовку выключить, а пирог оставить в ней до полного охлаждения.
Утром достать.
Пирог получается влажноватым и сочным.