Кулинарный рецепт Пирог Брусника под снегом с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-01 00:30:07 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжевое тесто | 400 гр |
Брусника | 500 гр |
Джем | 75 гр |
Никто не устоит перед вкусом этого замечательного пирога! Вкусняшка! Удается даже тем у кого с выпечкой возникали проблемы Этот пирог очень любит вся моя семья, даже муж, который сладкое ест очень редко. |
Всего в одной порции
Вес: | 121.9 гр |
Калорийность: | 211.7 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3.6 гр |
Углеводов: | 32.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 9 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 62 / 20 |
Тесто выложить в смазанную маслом форму сделать бортики. Дно пирога смазать тонким слоем джема или варенья. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Сметану взбить с сахаром (250 гр). Ягоду выложить на тесто, разровнять и присыпать оставшимся сахаром. Залить кремом и украсить по желанию полосками или косичками из теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Тесто на бортиках и украшениях должно подрумяниться. Достаньте и полностью остудите. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: К Чаю!