Картофель под рыбным панцирем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:31:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш рыбный | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Крекер | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | ч. л. |
Интересный и необычный вариант подачи картофеля к праздничному столу. Картофель, запеченный в рыбном фарше, становится более ароматным и нежным на вкус. Нам очень понравилось, предлагаю попробовать и вам. |
Лук репчатый мелко нарезать. Сырую морковь натереть на крупной терке. Смешиваем лук и морковь с 1 ст. л. сметаны.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавляем в него соевый соус. Добавляем измельченный чеснок, базилик. Перемешиваем.
Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем прямоугольник из рыбного фарша.
Выкладываем слой из моркови.
Картофель очистить и отварить до готовности. Картофель натереть на крупной терке и выкладываем из него слой поверх моркови.
Картофель обильно смазываем сметаной. Измельченный зеленый лук кладем на край рулета.
Рулет сворачиваем. Обсыпаем измельченным крекером. Из фольги делаем формочку под рулет.
Рулет помещаем в рукав для запекания. Выпекаем на противне.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Рулет запекаем около 45 минут.
Готовому рулету даем немного остыть, режем на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки.
Приятного аппетита!