Хинкал из кукурузной муки "В Атаку"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:46:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 94 |
Мясо ![]() |
2 кг |
| Мука кукурузная | 8 стак. |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 бан. |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Аджика | по вкусу |
| Мужчины!!! Герои!!! Смелые, сильные, отважные и честные!!! Этот рецепт для вас. Приглашаю всех к столу. Сегодня ароматный хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом. Это традиционное блюдо, НО в моем рецепте есть один секрет, который делает это блюдо еще вкусней. Этот совет дала мне моя мама, а я успешно использую. Очень надеюсь, что вам понравится. |

Варим любое мясо, нарезанное большими кусками. Пока варится мясо, просеиваем кукурузную муку. У меня 8 стаканов - это много. Просто мы пригласили гостей, а так можно взять 2-4 стак.

Теперь фирменный секрет. В муку добавляем манную крупу. Это сделает тесто мягким и пышным. Добавим соль и соду.

А теперь ответственный момент. Заливаем муку крутым кипятком, замешиваем с помощью ложки. тесто должно получиться эластичным.

Из полученного теста скатываем колбаску.

Отщипываем кусочки и лепим маленькие монетки, чуть придавливая с одной стороны.

Достаем наше мясо, и варим в этом бульоне наши хинкал. Как только всплывут, сразу достаем.

Готовим соус из чеснока и сметаны

Подаем на большом блюде с чесночным, томатным и острым соусом. Это блюдо очень сытное и вкусное. Попробуйте сначала приготовить маленькую порцию, ваши мужчины обязательно оценят.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...