Соте из печени по-французски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:15:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень телячья | 800 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 50 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Продолжение французской кухни. Очень нежная и вкусная печенка. |
Нарезать тонкими пластами говяжью печёнку
Смешать соль, перец, приправы, муку и обвалять печенку.
Масло растопить в сковороде и обжарить печенку со всех сторон.
лить бульон в сковороду и уварить его на небольшом огне, затем тщательно процедить.
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить ст. л. муки, тщательно перемешать и залить подготовленным бульоном. Обжаренную печень выложить в сотейник, залить полученным соусом и довести до кипения. Кусочки печени выложить в глубокое блюдо. В соус добавить по вкусу мускатный орех ,соль, перец. Залить этим соусом печень перед подачей. Приятного аппетита!!!