Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:17:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Ребра бараньи | 5 шт |
Перец болгарский ![]() |
8 шт |
| Спаржа | 100 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
Цуккини ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Пармезан | по вкусу |
| Как же я люблю блюда, приготовленные в духовке! Минимум усилий и максимум полезного и вкусного результата. Это простое блюдо. Недавно попробовала Sweet potato и навсегда его полюбила. Очень вкусно и полезно! |

Для начала подготовим ребрышки к обжарке. Мясо обмыть, немного посолить, поперчить, добавить тмин, розмарин, имбирь.

В сковороду налить оливкового масла и обжарить ребрышки с двух сторон

Приготовить необходимые овощи

Почистить и нарезать кружочками картофель, уложить на противень, смазанный оливковым маслом

Почистить и нарезать цуккини, уложить сверху картофеля. Немного посолить

Выложить подготовленное мясо

Добавить сладкий перец, крупненький можно разрезать.

Добавить аспарагус, стручковую фасоль и лук. Сверху присыпать черным перцем, солью (если хотите) и добавить немного пармезана.
Отправить в разогретую до 200*С духовку и запекать 25-30 минут.

Перед подачей к столу можно ещё немного присыпать пармезаном. Подавать горячим. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ночью в Москве: 

















































...