Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:17:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 2 шт |
Ребра бараньи | 5 шт |
Перец болгарский | 8 шт |
Спаржа | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Цуккини | 2 шт |
Лук зеленый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Пармезан | по вкусу |
Как же я люблю блюда, приготовленные в духовке! Минимум усилий и максимум полезного и вкусного результата. Это простое блюдо. Недавно попробовала Sweet potato и навсегда его полюбила. Очень вкусно и полезно! |
Для начала подготовим ребрышки к обжарке. Мясо обмыть, немного посолить, поперчить, добавить тмин, розмарин, имбирь.
В сковороду налить оливкового масла и обжарить ребрышки с двух сторон
Приготовить необходимые овощи
Почистить и нарезать кружочками картофель, уложить на противень, смазанный оливковым маслом
Почистить и нарезать цуккини, уложить сверху картофеля. Немного посолить
Выложить подготовленное мясо
Добавить сладкий перец, крупненький можно разрезать.
Добавить аспарагус, стручковую фасоль и лук. Сверху присыпать черным перцем, солью (если хотите) и добавить немного пармезана.
Отправить в разогретую до 200*С духовку и запекать 25-30 минут.
Перед подачей к столу можно ещё немного присыпать пармезаном. Подавать горячим. Приятного аппетита и крепкого здоровья!