Как приготовить Фаршированная капуста рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:12:56 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста | 1 шт. |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Белый хлеб | 200 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оригинальный рецепт фаршированной капусты. Вкуснотище к тому же! Результат По сути своей фаршированная капуста – это просто огромный голубец. |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 547.2 ккал |
Белков: | 33.4 гр |
Жиров: | 36.6 гр |
Углеводов: | 21.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 40 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 27 / 73 / 0 |
Для приготовления фаршированной капусты по такому рецепту можно брать и готовый фарш. Но когда готового под рукой нет, то приходиться делать его самостоятельно. Итак, очищаем лук и морковь, нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем порезанные овощи в растительном масле. Хлеб замачиваем в чистой воде. Из мяса делаем фарш, пропуская его через мясорубку. Я последнее время все чаще пользуюсь для этого кухонным комбайном. Соединяем вместе, обжаренные овощи, фарш и отжатую хлебную кашицу. Добавляем специи и соль по вашему вкусу. Затем добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем. Кочан капусты необходимо отварить и разобрать на листы. Для осуществления процесса фаршировки следует подготовить емкость со сферическим дном и положить в нее марлю или ткань. На ткань выкладываем самые крупные верхние листы капусты, смазываем фаршем, затем опять кладем капустные листья (уже поменьше) и снова смазываем их фаршем. Затем соединяем листы капусты, обмазанные фаршем между собой – получится мяч (или шар) практически идеальной формы. Готовить такой шар удобнее всего в скороварке, но если у вас нет этой чудо-техники, то можно просто запечь фаршированную капусту в духовке до полной готовности. В скороварке капуста готовится на пару около двадцати минут. Готовая капуста получается сочной и душистой, сохраняя вкус мяса внутри.