Корейское блюдо "Хе" из мяса
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:32:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 74 |
| Масло растительное | по вкусу |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
350 г |
Мясо ![]() |
400 г |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Наверное, нет рецепта "Хе" лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда! |
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке,
нарезаем мелко лук, смешиваем,
добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить.

Ночью в Москве: 

















































...