Экспресс-мясо

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:32:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Рис ![]() |
3 пакет. |
Соль | по вкусу |
Свинина ![]() |
500 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орехи кедровые ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится. |
Ингредиенты.
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.
Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978